Bio Almochsen Zojer
Wir waren zu Besuch auf der Plon bei unseren Produzenten
Gunda und Walter Zojer vulgo Hanser. Ihr Hof liegt auf ca. 980m Seehöhe, am Südhang über Kötschach-Mauthen. Dort genießt man nicht nur einen wunderschönen Ausblick sondern hier wird auch der Gailtaler Bio-Almochse gezüchtet.
Das MottoWalter und Gunda vertreten ein klares Motto:
„Wir unterscheiden uns von der Masse, stehen für regionale Bio-Qualität und sind für unsere Kunden greifbar. Uns liegen die nachhaltige,
bio-logische artgerechte Produktion und der
Vertrieb direkt in der Region besonders am Herzen. Wir fühlen uns hier so richtig ochsenwohl!“
Auf den saftigen AlmwiesenDie Almochsen von Walter und Gunda werden in Gruppen gehalten. Sobald es das Wetter zulässt werden die Tiere auf die saftigen Almwiesen gebracht. Dort verbringen Sie bis zu
140 Tage im Jahr. Im Winter werden Sie auf der Weide rund um den Hof und im Laufstall gehalten. So kommen die Tiere auf 200 Weidetage.
VermarktungWalter und Gunda Zojer sind mit Leib und Seele Biobauern. Die
hervorragende Qualität ihres Fleisches gibt ihnen recht. Das Qualitäts-Rindfleisch wird direkt an den Endverbraucher und die Gastronomie vermarktet. Ein Anruf genügt und man erhält direkt ab Hof die bereits
fertig abgepackten Mischpakete mit Braten-, Suppen-, Schnitzel- und Gulaschfleisch, Faschiertem und Knochen. Die Pakete werden innerhalb des Gailtales zugestellt.
Weitere ProdukteNeben dem Qualitätsfleisch wird auch selbst
Schnaps gebrannt. Man kann zwischen Apfel-, Birnen-, Zwetschken- und Almheu-Schnaps wählen.
HofbesichtigungenFür Interessierte sind Hofbesichtigungen nach Voranmeldung jederzeit möglich.
Sie möchten gerne einen
Besuch "beim Hanser" machen und mehr über die Kreislaufwirtschaft und ihre Philosophie erfahren? Dann rufen Sie an und vereinbaren einen Termin.
Tel./Fax: +43 (0) 4715 389 | Mobil: +43 (0) 676 3493975
Gunda und Walter ZojerPlon 3 | 9640 Kötschach-Mauthen
Tel./Fax: +43 (0) 4715 389
Mobil: +43 (0) 676 3493975
bioalmochse@netcompany.atwww.slow-food.at